欢迎来到仙居县科技局网站! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏    
您所在位置 > 首页 > 科技服务 > 科技综览
第一颗装有核弹头的地地导弹飞行爆炸成功
日期:2015-08-03 11:01:50  发布人:kjj 浏览量:721
新华社北京10月8日电 1956年,以聂荣臻为主任的国防部航空工业委员会成立,负责导弹的研制工作和航空工业的发展工作。5月,中央军委召开会议,讨论《关于建立我国导弹研究工作的初步意见》。在科学论证的基础上,中央果断作出发展导弹技术的决策。1965年,中央十五人专门委员会改称中央专门委员会,导弹和人造卫星的研制被统一纳入中央专门委员会的领导范围之内。全国26个部委,20多个省、自治区、直辖市,1000多家单位的科技人员大力协同,在攻克尖端科技难关方面显示出社会主义制度的优势。
 
  中央强调,两弹为主,导弹第一,要实现原子弹与导弹结合。在导弹和喷气技术领域,经过仿制、改进到自行研制三个阶段的飞跃。1960年,我国第一枚探空火箭和近程导弹发射成功。在近程导弹的研制取得重大进展的同时,我国又开始自行设计和研制中近程地对地导弹。1964年,中近程导弹发射成功。
 
  1966年10月27日,我国第一颗装有核弹头的地地导弹飞行爆炸成功。这是在我国物质技术基础十分薄弱的条件下,通过自力更生、自主创新取得的伟大成就,进一步增强了我国的科技实力特别是国防实力,加强了我国在国际舞台上的重要地位。

 

来源:新华社  

版权所有:仙居县人民政府 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览
地址:仙居县镇前路1号 联系电话:87772386 87788588 备案编号:浙ICP06009362号
技术支持 台州极速网络有限公司